16 октября 2018

Министерству спорта Ростовской области нужно развернуться в сторону баскетбола

На состоявшемся сегодня заседании Правительства региона министр спорта Самвел Аракелян отчитывался о развитии массового спорта в Ростовской области.

По итогам доклада руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании Сергей Косинов задал министру вопрос о судьбе баскетбола в Ростовской области: "Самвел Рубенович, у меня вопрос по баскетболу. Это один из популярнейших видов спорта для всех. Вы, наверное, помните, что история баскетбола Ростова и Ростовской области уходит глубоко корнями вдаль... Сегодня баскетболисты очень нуждаются в помощи министерства, я имею ввиду мужской баскетбол. Сегодня очень много энтузиастов. 20 баскетбольных клубов на собственном энтузиазме проводят Ростовскую баскетбольную лигу. Но даже на ее открытии представителей минспорта нет. У нас в городе есть отличнейший зал игровых видов спорта на Комарова. Почему не работает министерство, чтобы дети туда приезжали и смотрели, как играют команды из Азова, Батайска, Таганрога? Я думаю, что министерству спорта надо обратить на это внимание и в бюджете следующего года предусмотреть средства на поддержку этого всесезонного вида спорта, в который можно играть в каждом зале, в каждом дворе и девочкам, и мальчикам.

Предложение депутата поддержал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

"Для погодных и природных условий Ростовской области баскетбол – если не круглогодичный вид спорта, то девять месяцев в году и дети и взрослые им могут заниматься, – отметил губернатор. – Министерству нужно развернуться в сторону баскетбола. Это наш вид спорта, но в последние годы, очевидно, уделяли ему мало внимания. Есть ряд организационных мероприятий, которые необходимо провести, чтоб этот вид спорта стал более популярным и заметным. Баскетбол Дона должен быть представлен на соревнованиях самого высокого уровня".

Василий Голубев поручил региональному минспорту предложить меры, которые позволят в 2019 году придать импульс развитию баскетбола на территории Ростовской области. Доложить о предложениях по развитию баскетбола на региональном и муниципальном уровнях губернатор поручил до декабря этого года.

По материалам источников: www.donland.ru

Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области приняли участие в заседании правления сельскохозяйственного кооператива "Донагрокурорт"
Борис Вальтер принял участие в заседании комитета ЗС РО по образованию
Лариса Овсиенко: Обязанность депутатского корпуса – стоять на защите интересов горожан