18 сентября 2018

Михаил Емельянов: больным сахарным диабетом должны выделяться бесплатные лекарства и оказываться бесплатная медпомощь

Первый заместитель председателя Комитета ГД по государственному строительству и законодательству, первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Михаил Емельянов рассказал о законопроекте "СР", в соответствии с которым больным сахарным диабетом должна оказываться бесплатная медицинская помощь и выделяться бесплатные лекарства, а также обратил внимание на законопроект, касающийся ответственности за неуведомление об отказе от проведения митинга.

По словам парламентария, нередко возникают ситуации, когда организаторы митинга заявляют о том, что в каком-то месте они собираются проводить мероприятие, но реально проводить его не хотят.

"Это бывает и со стороны власти, и со стороны оппозиции. Со стороны власти это случается, когда власть не хочет, чтобы оппозиционная сила провела в этом месте в это время митинг. Когда представители оппозиционной силы заявляют о том, что они хотят провести митинг, например, на центральной площади города, им заявляют, что есть заявка от другой политической силы и нет возможности предоставить эту территорию. Но потом выясняется, что другая политическая сила там не собиралась ничего организовывать, но реальный митинг не проводится", – пояснил депутат.

Как сказал Михаил Емельянов, бывает и такое, что организация сообщает о проведении митингов одновременно в 20 точках города: "Распыляются силы правоохранительных органов и те оппозиционные силы, которые желают действовать в экстремистском стиле, получают дополнительные возможности для подобного рода действий. Естественно, с этим злоупотреблением правом тоже надо бороться".

Комментируя законопроект фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", в соответствии с которым больным сахарным диабетом должна оказываться бесплатная медицинская помощь, депутат отметил, что сейчас много внимания уделяют теме сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии, но именно диабет является предпосылкой для того и для другого.

"Лечение сахарного диабета – не менее важная задача, чем борьба с онкологией и с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Наша фракция обратила на это внимание и предложила свои меры", – пояснил он.

Источник: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Сергей Косинов провел приемы граждан в Константиновском и Цимлянском районах
Михаил Емельянов провел в Госдуме круглый стол "Денежно-кредитная политика ЦБ РФ и развитие российской экономики"
Михаил Емельянов: Моя оценка экономических итогов года и деятельности правительства крайне негативная