14 сентября 2018

Михаил Емельянов: фейковые отзывы о товарах и услугах – это вопрос деловой этики, а не уголовной или административной ответственности

Первый заместитель председателя Комитета ГД по государственному строительству и законодательству, первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Михаил Емельянов заявил, что считает нецелесообразным вводить уголовную или административную ответственность за размещение в интернете фейковых отзывов о товарах и услугах.

"Я понимаю, что отзывы в интернете о каких-то товарах или услугах могут ввести в заблуждение человека. Но я думаю, что это проблема деловой этики, нежели уголовной или административной ответственности. Я считаю, что не все вопросы можно решить с помощью уголовного или административного права. И потом, тут могут возникнуть проблемы в доказательствах преступления", – пояснил депутат.

Он отметил, что наказание за фейковые отзывы в интернете, которые оставляют компании, представляясь разными людьми с целью продвижения своего бизнеса, могут вызвать диссонанс в обществе.

"Может получиться так же, как с наказанием за лайки и репосты, которое все просят отменить, потому что правоприменительная практика такова, что людей сажают ни за что. Нужно быть очень осторожным с введением ответственности за что-то в интернете", – заключил Михаил Емельянов.

Источник: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

До зимы ситуация с транспортом в Ростове наладится, а батайские автобусы будут ходить до ЦГБ
Батайск признан самой сложной территорией по нехватке мест в школах
Михаил Луганцев: и глава города, и сити-менеджер должны заниматься дорогами, мусором, бродячими собаками, ЖКХ, а не политикой