06 сентября 2018

На митинге в Шахтах люди выстраивались в очереди, чтобы подписаться против повышения пенсионного возраста

Митинг против повышения пенсионного возраста состоялся в Шахтах 5 сентября. Центральную площадь города заполнили жители, которые выразили протест пенсионной реформе. Народ стал собираться около 18 часов, пришли молодые семьи с детьми, представители старшего поколения, даже жители города с палочками и на инвалидной коляске прибыли поддержать выступающих и сказать свое "нет" реформе.

Первым выступил председатель шахтинского отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Михаил Луганцев. Он отметил, что сегодня на митинге "свободный микрофон" – выступить со сцены и обратиться к землякам может любой желающий, независимо от партийной принадлежности.

– Мы приглашаем всех объединиться и выразить свой протест. В настоящее время в городе Шахты уже собрано более 17 тысяч подписей против пенсионной реформы, народ не согласен с грабительским решением властей, – сообщил Михаил Борисович. – Нас задушили отъемом денег. Почему в Чечне, Татарстане, даже в соседнем Ростове тарифы в несколько раз ниже, чем в Шахтах? Почему шахтерский город продолжает терпеть частое отсутствие воды, качественных дорог, рабочих мест для молодежи и людей пожилого возраста? И теперь еще и отсутствие законно заработанной пенсии.

К собравшимся обратился депутат Законодательного Собрания Ростовской области Сергей Косинов.

– Меня, наверно, как и вас, не убедили доводы нашего президента. Мы должны сказать спасибо, что пенсионный возраст подняли. Спала пелена с глаз народа. Мне непонятно, почему президент не стал трогать олигархов. Он сказал, "у них там крохи, этого хватит на два дня, чтобы обеспечить пенсией всех граждан России. Если мы введем прогрессивную шкалу налогообложения, это даст 120 миллиардов – копейки, которых не хватит на пенсии". Но это же не так! Там совсем другие цифры! А что делать тем 50 процентам мужчин, которые не доживают до пенсионного возраста? Почему у этих людей, эти пять лет жизни на пенсии, забирают? СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и во втором, и в третьем чтении будет голосовать против пенсионной реформы, она не должна состояться. Мы идем на референдум, уже созданы и работают инициативные группы, собираются подписи, – рассказал Сергей Косинов.

Источник: donday-shakhty.ru

Борис Вальтер встретился с жителями Авиагородка
Министерству спорта Ростовской области нужно развернуться в сторону баскетбола
Михаил Емельянов: опять пострадают добросовестные граждане, которые платят за услуги вовремя