24 июля 2018

Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Донском парламенте подвела итоги пятилетней работы

Основным вопросом повестки дня собрания фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", которое прошло сегодня 20 июля под председательством Сергея КОСИНОВА, стало подведение итогов работы фракции в пятом созыве Законодательного Собрания.

Это первый пятилетний отчет "справедливороссов", поскольку фракция появилась в донском парламенте в сентябре 2013 года.

"На протяжении всего созыва Законодательного Собрания фракция работала над правовым совершенствованием жилищного законодательства, занималась развитием сельскохозяйственной кооперации, отстаивала интересы наиболее уязвимых слоев населения, – отметил Сергей КОСИНОВ. – За минувшие пять лет на заседаниях Законодательного Собрания депутаты – члены фракции проголосовали "за" принятие 1064 областных законов и постановлений, высказались "против" 582 областных законов и постановлений. Мы первыми начали обсуждать проблему подготовки педагогических кадров в донских учебных заведениях. Фракция неоднократно обсуждала вопрос строительства Багаевского гидроузла с целью взвесить все риски этого строительства. Также мы поднимали проблему, связанную с оплатой за проезд в общественном транспорте. Наличный расчет должен быть исключен полностью. Опыт показывает, что безналичная система оплаты дает весомую экономию бюджетных средств".

Сергей Александрович подчеркнул, что самым главным он считает, что за пять лет фракции удалось найти "золотую середину" в работе всего депутатского корпуса, позволяющую оппозиционной партии достичь положительного результата: "Критиковать мы можем сколько угодно, но я убежден, что оппозиционная партия существует, прежде всего, для того, чтобы предлагать свое решение имеющихся проблем. Так наша фракция и строит свою работу. Я хочу выразить благодарность не только коллегам по фракции, но и всем депутатам Законодательного Собрания за конструктивную работу, профессионализм и компетентность".

1
2

Кроме того, участники собрания фракции обсудили вопросы повестки дня 57-го заседания донского парламента, которое намечено на 26 июля 2018 года, и приняли решение о солидарном голосовании.

Михаил Емельянов: больным сахарным диабетом должны выделяться бесплатные лекарства и оказываться бесплатная медпомощь
Команда "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" заняла I место в соревнованиях по волейболу
Михаил Емельянов: Такими колебаниями ключевой ставки загоним экономику в тупик
Депутаты Донского парламента отказались пересматривать свою позицию по вопросу пенсионного возраста