06 июня 2018

Михаил Емельянов: Правительство занимает очень циничную позицию

Я бы добавил ещё два аргумента против повышения пенсионного возраста: аморальность и экономическая бессмысленность. Очевидно, что проблему нашей пенсионной системы повышение пенсионного возраста не решит.

Проблема в том, что у нас низкие заработные платы, низкие отчисления, и покрывать дефицит Пенсионного фонда они не могут. Решение вопроса может быть только в создании высокодоходных рабочих мест, а это, в свою очередь, связано с экономическим ростом. Поэтому надо обеспечивать экономический рост, а не третировать население повышением пенсионного возраста.

Что касается кампании против повышения пенсионного возраста, то она, безусловно, нужна, и "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" со своей стороны её уже начала. Так что любую активность людей в этом направлении я приветствую.

Повлияет ли это на позицию правительства, сказать сложно. Правительство занимает очень циничную позицию. Когда перед своим утверждением на пост премьера Медведев приходил к нам на фракцию, то, отвечая на один из вопросов, сказал: я политику менять не намерен, в том числе и по пенсионному возрасту, – будем повышать. В результате, как вы знаете, мы проголосовали против его кандидатуры.

Источник: emeljanov.ru

Пресс-конференция руководства регионального отделения в Ростовской области
7 июля состоится Конференция регионального отделения
Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в ЗС РО против повышения пенсионного возраста