07 мая 2018

Продолжая добрые традиции

7 мая руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Донском парламенте, Секретарь Бюро Совета регионального отделения Сергей Косинов, член Совета РО Сероп Сергоян и председатель местного отделения в Октябрьском районе Ростова-на-Дону Олег Евдокимов побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной войны, члена партии Геогия Леонидовича Жигалова.

1
2
3
4

Справедливороссы поздравили однопартийца, фронтовика Георгия Леонидовича Жигалова с 73-й годовщиной со Дня Победы советского народа над фашистскими оккупантами.

В 17 лет после начала войны Георгий Жигалов добровольно ушел учиться в радиошколу и, получив военную профессию радиста, в июне 1942 с позывным "Вулкан" оказался под Сталинградом. Всю войну он прошел рядовым пехоты, был полковым разведчиком, участвовал в освобождении Украины, Словакии, Чехии. Закончилась война для Георгия Жигалова вторым ранением под чешским городом Брно 7 мая 1945 года в самый канун Победы. Демобилизовался из армии в марте 1946 года.

После войны работал и фельдшером, и радистом, и контролером на заводе. Но нашел свое призвание коренной бакинец в Ростове-на-Дону, где оказался в 1953 году. Здесь его знают как замечательного художника – оформителя. Ко многим зданиям Ростова приложил свою руку и кисть ветеран. А в последние годы занимался иконописью. Многим российским храмам дарил свои иконы. Для церкви в Первомайском районе расписал иконостас. Сегодня, несмотря на годы, Георгий Леонидович занимается приусадебным участком.

Также справедливороссы посетили участницу войны Зину Тиграновну Сергоян. В воскресный день у Зины Тиграновны собралась вся ее большая семья – 3 сына, 7 внуков и уже 11 правнуков За чашкой чая Зина Тиграновна рассказала гостям о жизни в селе Шаумян Егорлыкского района в период немецкой оккупации.

Михаил Емельянов: больным сахарным диабетом должны выделяться бесплатные лекарства и оказываться бесплатная медпомощь
Команда "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" заняла I место в соревнованиях по волейболу
Михаил Емельянов: Такими колебаниями ключевой ставки загоним экономику в тупик
Депутаты Донского парламента отказались пересматривать свою позицию по вопросу пенсионного возраста