05 мая 2018

Михаил Емельянов стал соавтором поправки в закон о соцзащите инвалидов

Лидер партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергей Миронов, депутаты фракции Михаил Емельянов и Олег Николаев внесли в Госдуму законопроект, предлагающий усовершенствовать порядок компенсаций за технические средства реабилитации инвалидов. Определять суммы выплат предлагается на федеральном уровне с учётом полной стоимости таких средств.

Проект федерального закона подготовлен для закрепления госгарантий в области социальной защиты инвалидов в России, в целях обеспечения им равных с другими россиянами возможностей в реализации гражданских, экономических, политических и других прав и свобод. Авторы документа отмечают, что на сегодняшний день инвалиды практически лишены 100% компенсации за технические средства реабилитации, которым относятся кресла-коляски, слуховые аппараты, протезы, тренажёры и другие изделия.

Размеры компенсаций за самостоятельно приобретённые средства реабилитации в субъектах РФ различаются, так как эти суммы определяется региональным отделением Фонда социального страхования. В частности, авторы указывают на различия в суммах компенсаций при приобретении слуховых аппаратов. В Москве эта сумма в зависимости от модели изделия составляет около 51 тысяч рублей, в Подмосковье – почти 150 тысяч рублей, а в Томской, Ивановской областях и Республике Крым сумма выплат не достигает 30 тысяч рублей. Таким образом, обращают внимание инициаторы законопроекта, граждане, у которых возникает необходимость приобретения таких изделий, сталкиваются с тем, что максимальная компенсация составляет половину их стоимости.

Андрей Карабедов: Депутаты Госдумы должны знать мнение народа, прежде чем голосовать по вопросу пенсионного возраста
Ростовское региональное отделение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ против повышения пенсионного возраста
Станислав Потаков поздравил азовчан с Днем семьи
Сергей Косинов посетил фестиваль "Казачья душа"