08 февраля 2018

Михаил Емельянов провёл заседание партийного экспертного совета

8 февраля в Госдуме состоялось расширенное заседание Экспертного совета фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" на тему "Прогрессивная шкала налогообложения как инструмент снижения неравенства в обществе". Модератором обсуждения выступил первый замруководителя партийной фракции Михаил Емельянов.

В ходе заседания был представлен законопроект о введении прогрессивной шкалы налогообложения.

В дискуссии приняли участие депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Валерий Гартунг, Олег Нилов и Олег Шеин, научный директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, представители научной общественности.

В своём выступлении Михаил Емельянов отметил: "На сегодняшний день действует плоская шкала налогообложения, в соответствии с которой налог на доходы физических составляет 13%. Мы предлагаем ввести прогрессию, по нашему мнению, она должна начинаться с 24 миллионов рублей в год, то есть, те граждане, которые получают более 2 миллионов рублей в месяц должны платить повышенную ставку налога на доходы физических лиц, она будет всего лишь 18%. Это затронет порядка 20 тысяч человек и позволит значительно увеличить доходы в бюджет. Мы считаем, что эта мера давно назрела, потому что плоская шкала налогообложения принималась, когда государство испытывало серьёзные трудности с администрированием налогов, в большей степени граждане уклонялись от уплаты налогов, были "серые" зарплаты и так далее. С тех пор прошло достаточное количество времени, у нас отлаженная налоговая система, довольно эффективно работает налоговая служба".

В этот же день партийный законопроект был внесён в Госдуму.

Источник: emeljanov.ru

Андрей Карабедов: Депутаты Госдумы должны знать мнение народа, прежде чем голосовать по вопросу пенсионного возраста
Ростовское региональное отделение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ против повышения пенсионного возраста
Станислав Потаков поздравил азовчан с Днем семьи