07 февраля 2018

И опять Обсерваторная....

Проблемой состояния дорожного покрытия, а точнее его отсутствия, по улице Обсерваторной Щепкинского поселения Аксайского района депутаты от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ занимаются с 2015 года. Куда только не были направлены депутатские запросы: от главы Щепкинского поселения до областной Прокуратуры. И вот, наконец-то, в 2017 году дело сдвинулось с мертвой точки. Был выполнен обещанный капитальный ремонт дорожного покрытия по части улицы Обсерваторная. Со слов представителей районной Администрации, на капремонт всей дороги денег в бюджете муниципалитета не хватило. На оставшемся участке в сентябре 2017 года "залатали ямы".

Но осенне-зимними дождями весь так называемый ямочный ремонт смыло. И опять проехать по участку Обсерваторной от глазной клиники "Леге Артис" до СНТ "СОЮЗ" не возможно: дороги нет, только ямы. По словам жителей поселков Верхнетерницкий и Темерницкий "дорога убивает не только хорошее настроение, но и автомобили. В Темерницкий уехать после 7 вечера на общественном транспорте невозможно, а такси вновь отказываются туда ездить даже за двойную оплату".

В адрес руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании Ростовской области С.А. Косинова поступило коллективное обращение от жителей поселка Верхнетемерницкий, люди просят вновь вмешаться в ситуацию. В случае отсутствия реакции со стороны руководства района жители обещают выйти на митинг и перекрыть движение по Обсерваторной.

"Недоремонтированный" участок дороги по улице Обсерваторная стоит в плане работ на 2018 год. Я созвонился с главой Администрации Аксайского района В.И. Борзенко и попросил его оперативно отреагировать на жалобу жителей Щепкинского поселения. Руководство района заверило меня, что сегодня же на место выедут специалисты и в ближайшее время будет произведен ямочный ремонт. После наступления благоприятных условий и проведения соответствующих процедур оставшаяся часть дороги будет отремонтирована капитально. Я нахожусь в постоянном контакте с представителями инициативной группы и держу ситуацию на контроле", – прокомментировал Сергей Косинов.

Андрей Карабедов: Депутаты Госдумы должны знать мнение народа, прежде чем голосовать по вопросу пенсионного возраста
Ростовское региональное отделение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ против повышения пенсионного возраста
Станислав Потаков поздравил азовчан с Днем семьи
Сергей Косинов посетил фестиваль "Казачья душа"