15 октября 2017

Жители нижнего Дона обратились в Законодательное Собрание Ростовской области по вопросу строительства Багаевского гидроузла.

В пятницу – 13 октября – в Законодательном Собрании состоялось очередное заседание фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", где обсудили вопрос целесообразности строительства Багаевского гидроузла. О предложенных проектных решениях рассказал заместитель руководителя ФБУ "Администрация Азово-Донского бассейна внутренних водных путей" Леонид Масленников. В обсуждении животрепещущей темы приняли участие представители науки, бизнеса, природоохранной прокуратуры и другие компетентные организации области.

– В октябре 2017 года в Багаевском, Семикаракорском и Усть-Донецком районах состоялись публичные слушания по вопросу строительства Багаевского гидроузла. В одном из районов – Багаевском – жители Манычского поселения высказались категорически против этого строительства. В то же время проектные работы сейчас идут полным ходом. Уже есть подрядчик, заказчик, – сказал, открывая дискуссию, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергей Косинов.

Практически все участники диалога высказались за то, что вред, который нанесет строительство гидроузла природе и окружающей среде, очевиден. Тогда как выгода от вложения бюджетных средств – сомнительна. Все представители науки однозначно заявили. Что строить данный гидроузел нельзя. Только на имя руководителя

фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергея Косинова поступила 731 жалоба от жителей о необходимости поднять эту проблему. И аргументы у людей – весомые, подтвержденные специалистами. Федеральное агентство "Госкомрыболовство" заявляет, что в случае пуска гидроузла, мы потеряем всю донскую рыбу. Разговор идет о сохранении природы для наших потомков.

Решение фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании было принято единодушно (кстати, в дискуссии принимали участие и другие депутаты ЗС): в Правительство Российской Федерации будет направлено обращение о приостановлении реализации проекта "Строительство Багаевского гидроузла на реке Дон"; в Законодательное Собрание Ростовской области будет внесено предложение о проведении в IV квартале 2017 года заседания дискуссионной площадки "Открытая трибуна" при Законодательном Собрании Ростовской области по вопросу строительства Багаевского гидроузла на реке Дон.

Автор: Наталья Нарсеева    Источник: Наше время

Члены партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ возложили цветы к памятнику "Павшим воинам"
Поздравляем Председателя Партии Сергея Михайловича Миронова с юбилеем
Михаил Емельянов: Изменение политики ЦБ и финансово-экономического блока правительства – залог освобождения от нефтяной зависимости