14 сентября 2017

Михаил Емельянов занял восьмое место в рейтинге законотворцев

Фонд ИСЭПИ совместно с Центром содействия законотворчеству представил сентябрьский "Рейтинг законотворцев". В исследовании проанализированы основные тенденции весенней сессии Госдумы 2017 года.

Зампред фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Михаил Емельянов, представляющий в парламенте Ростовскую область, в общем рейтинге занял 8-е место среди всех депутатов. Из 20 внесённых новых законопроектов и 10 рассмотренных уже приняты Госдумой три. Основной вклад в рейтинг законотворца по баллам таков: борьба с коррупцией (5), защита жилищных и имущественных прав граждан (4), финансовые права и права потребителей (3), трудовые права (2), социальная политика (2), парламентский контроль (2), борьба с терроризмом (2), поддержка АПК (1). Пакет поправок в закон об ОСАГО авторства Михаила Емельянова (также стал соавтором законопроекта о лишении гражданства РФ за терроризм) стал основой для появления более сбалансированного в пользу автовладельцев закона о "натуральном возмещении" по ОСАГО.

Представительство "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" в топ-50 оказалось наибольшим среди парламентской оппозиции – 13 депутатов, а всего баллы в зачёт рейтинга получили 22 депутата из 23 (96% фракции). В верхней десятке топ-50 законотворцев весенней сессии Госдумы 2017 года помимо Михаила Емельянова расположились ещё четверо представителей фракции: Сергей Миронов, Анатолий Аксаков, Олег Николаев и Галина Хованская. По мнению экспертов, это обусловлено тем, что "справедливороссы" продолжают активно использовать право законодательной инициативы для презентации социально-экономической программы.

Источник: emeljanov.ru

Приглашаем на праздник!
Депутат Законодательного Собрания Игорь Беляев поздравил учащихся школы №3 с окончанием учебного года
Сергей Асташкин поздравил выпускников гимназии №5 г. Волгодонска