07 сентября 2017

Михаил Емельянов предложил разрешить погорельцам восстановить жильё

Зампред фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме РФ Михаил Емельянов по поводу ростовской трагедии заявил: "Очень вероятно, что это был умышленный поджог. Таким образом чёрные девелоперы уже не раз освобождали места под свою застройку. И для того чтобы эти пожары не повторялись, надо помешать этим планам. В частности, мы поддерживаем позицию губернатора области, что в этом районе не должно быть никакого строительства.

Вместе с тем, у многих ростовских погорельцев собственность оформлена на земельные участки на этой территории, которые стоят больших денег. Поэтому здесь нужна очень гибкая политика в отношении пострадавших: если кто-то захочет восстановить жильё на своей земле, и у него есть такая возможность, то надо предоставить такое право. Эти механизмы сейчас отрабатываются.

Моя задача, как депутата, здесь одна – контролировать процесс выделения средств пострадавшим, чтобы извечная бюрократия не погубила благие начинания. Потому что политические решения есть, но чиновничий формализм у нас неискореним, к сожалению. Люди остались без крова, без одежды, без самого необходимого в быту, и фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" пытается оказать пострадавшим посильную поддержку. К нам уже обратилось несколько десятков человек, а общее количество пострадавших, как известно, давно перевалило за шесть сотен. По возможности мы поможем всем".

Источник: emeljanov.ru

Новости

Михаил Емельянов: Не нужны никакие санкции США, экономику России угробят Силуанов и Набиуллина
Станислав Потаков: Многодетным семьям невозможно жить на предоставленных земельных участках без коммуникаций