17 ноября 2015

В парламенте Дона состоялось собрание фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"

Основным вопросом повестки дня собрания фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", которое прошло под председательством Сергея Косинова, было обсуждение проблем и перспектив роста рыбных ресурсов Ростовской области.

Кроме депутатов Донского парламента, в дискуссии приняли участие представители министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области, Федерального бюджетного учреждения "Администрация Азово-Донского бассейна внутренних водных путей", Азовского научно-исследовательского института рыбного хозяйства.

Участники дискуссии выразили обеспокоенность по поводу проблем, связанных с наблюдающимся в последнее время обмелением реки Дон и Цимлянского водохранилища, обмелением Соколовского водохранилища, питающего водой жителей Новошахтинска, сокращением объема промыслового вылова рыбы в водоемах Ростовской области.

По итогам обсуждения депутаты выразили намерение усилить работу на данном направлении.

"Состояние водных и рыбных запасов в Ростовской области очень беспокоит население. Буквально в ходе всех встреч с избирателями эта тема звучит, – отметил Сергей Косинов. – Что касается нашего рыбного богатства, то эту задачу необходимо решать, прежде всего, на федеральном уровне. Мы будем обращаться к своим коллегам – депутатам фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме с предложением провести в парламенте России крупное представительное совещание по этой теме. Результатом должна стать разработка и принятие нормативных актов, направленных на поддержание и увеличение рыбных запасов не только в Ростовской области, но и в других регионах страны, где проблемы сокращения объемов рыболовства, ущерба, наносимого браконьерами, нарушения режима регулирования стоков рек и водохранилищ стоят не менее остро".

Также участники собрания фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" определили солидарную позицию голосования по вопросам повестки дня шестнадцатого заседания Законодательного Собрания 19 ноября 2015 года и наметили план работы фракции в декабре 2015 года.

Источник: www.zsro.ru

Подарок на входины
Михаил Емельянов: Рынки по-прежнему остаются закрытыми для нашего производства
Михаил Емельянов занял 15-е место в рейтинге законодателей