12 ноября 2015

Сергей Косинов принял участие в работе образовательного форума "Димитриевские чтения"

11 ноября в Ростовском государственном музыкальном театре открылись XX Димитриевские образовательные чтения – крупнейший духовно-образовательный форум, ежегодно проводимый в память о Святителе Димитрии Ростовском, имя которого носит донская столица. В этом году тема форума – "Традиция и новации: культура, общество, личность.

В рамках форума состоялось заседание круглого стола на тему: "Культурно-исторические традиции Ростовской области: механизмы сохранения и использования в воспитательной работе", в котором приняли участие депутаты Законодательного Собрания Ростовской области, представители епархии Донской митрополии, органов государственной власти, общественных организаций, казачества.

"Очень нужное и важное мероприятие. Власти сегодня понимают, что без тесного контакта с общественностью, без выработки единой позиции по вопросам воспитания с использованием культурно – исторических традиций Донского края движения вперед не будет. Формально можно принимать массу решений и постановлений, по основой остается живое общение по знающим профессионалами – историками, писателями, которые пробуждают интерес у у подрастающего поколения к традициям родного края, к своим корням", – прокомментировал итоги форума руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании Ростовской области, секретарь Бюро Совета регионального отделения партии Сергей Косинов.

По материалам источников: www.zsro.ru

Новости

Михаил Емельянов: Не нужны никакие санкции США, экономику России угробят Силуанов и Набиуллина
Станислав Потаков: Многодетным семьям невозможно жить на предоставленных земельных участках без коммуникаций